Tecnología de información como soporte al proceso de admisión del servicio militar voluntario en la dirección de reservas navales y movilización de la Marina de Guerra del Perú y su influencia en la gestión del área de reclutamiento de Lima y Callao - Vargas Vega, Marina Esperanza (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La Investigación trato sobre la Tecnología de Información como soporte al Proceso de admisión del servicio militar voluntario en la dirección de reservas navales y movilización de la marina de guerra del Perú y su influencia en la gestión del área de reclutamiento de lima y callao, asimismo el problema radico ¿De qué manera la tecnología de la información aplicada al proceso de admisión del servicio militar voluntario de la Dirección de Reservas Navales y movilización de la Marina de Guerra del Perú influye en la Gestión del área de reclutamiento de Lima-Callao?, dicho objetivo estuvo enmarcado en determinar la manera en que la tecnología de la información aplicada al proceso de admisión del servicio militar voluntario de la dirección de reservas navales y movilización de la marina de guerra del Perú influye en la gestión del área de reclutamiento Lima-Perú. Donde encontramos que la Hipótesis aceptada fue la siguiente: Si la Tecnología de la información se aplica al proceso de admisión del servicio militar voluntario en la dirección de reservas navales y movilización de la marina de guerra del Perú, entonces influye significativamente en la gestión del área de reclutamiento Lima-Callao. Asimismo se aplicó la Metodología Científica en la investigación, las postulaciones son de aproximadamente 300 diarias, donde concluimos que TI sobre el proceso a influir nos permite deducir que en todos los casos las 3 dimensiones se ven influidas positiva y significativamente por lo que respecto de la hipótesis general se toma la hipótesis alterna y se rechaza la nula. Finalmente recomendamos la implementación e implantación de la Tecnología de Información, así como también la capacitación de los usuarios.
Keywords: Proceso del servicio militar voluntario en la Dirección de Reservas navales; Tecnología de información; Gestión del área de reclutamiento de Lima y Callao; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04