Estudio de casos: uso de infografías en la enseñanza virtual por pandemia en una universidad pública en el 2021 - Villena Jauregui, Fredy Wilson (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo general de investigación; Describir e interpretar cómo influye el uso de infografías en la enseñanza virtual por pandémica en una universidad pública en el 2021 Participantes: alumnos del curso a evaluar en la enseñanza virtual por pandémica en una universidad pública en el 2021. Metodología: Metodología cualitativa, Tipo de estudio: Básica, Diseño de investigación: Cualitativo – Estudio de caso, Escenario de estudio: Universidad Pública, Características del sujeto: Alumnos del curso de resonancia magnética, Muestra: Cuatro. Trayectoria metodológica: Demostrar e Interpretar, Tratamiento de datos: Microsoft Excel y Maxqda y el Rigor científico: Triangulación y Método – Instrumento: Entrevista a profundidad, Resultados: Posterior a describir e interpretar cómo influye el uso de infografías en la enseñanza virtual por pandémica, los entrevistados a profundidad; indican que las siguientes categorías (Cx) y subcategorías (SCxCx) están presentes en sus respuestas planteadas; Conceptualización (C1); Definición de infografías (SC1C1), Beneficios de infografías, (SC2C1), Tipos de infografías (C2); Proyectos publicitarios (SC1C2); Proyectos corporativos (SC1C2), Proyectos educativos (SC2C2), Proyectos informativos (SC3C2); Elementos de la infografía (C3); Iconos (SC1C3), Elementos de marca personal (SC2C3), Tipografía (SC3C3), Imágenes (SC4C3), Ilustraciones vectoriales (SC5C3), Mapas conceptuales (SC6C3), Esquemas (SC7C3), Etapas y herramientas (C4), Etapas (SC1C4) , Fuentes de inspiración (SC2C4) , Herramientas (SC3C4) y Estrategias (C5), Premisas (SC1C5), Estrategias básicas (SC2C5). Conclusión: Se concluye que el uso de infografías influye positivamente en la enseñanza virtual por pandémica en una universidad pública en el 2021.
Keywords: Conceptualización; Tipos de infografías; Estrategias; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00