Ley de contrataciones del estado y su influencia en la efectividad de la ejecución de obras de infraestructura hospitalaria en el Perú - Vidal Cordero, Jorge Ysaac (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El objetivo fue determinar de qué manera la Ley de Contrataciones del Estado influye en la efectividad de la ejecución de obras de infraestructura hospitalaria en el Perú. El estudio fue de tipo aplicada del nivel relacional causal, teniendo un enfoque cuantitativo mientras que el diseño al que pertenece es no experimental. Con respecto a su población, se vio constituida por 1070 participantes de las que se extrajeron una muestra en donde solo se ven involucrados de 107 especialistas en infraestructura hospitalaria, y el muestreo probabilístico aleatorio simple. Se hizo uso como instrumento del cuestionario, con el cual se recogieron los datos necesarios, para ello previamente se sometió a la validación tanto del constructo como de la fiabilidad haciendo uso del alfa de Cronbach. Siendo el resultado de alta confiabilidad. En ese mismo sentido, la parte descriptiva demuestra que, en 46.7% en la Ley de Contrataciones del Estado lo considera de regular, efectividad de la ejecución de obras de infraestructura hospitalaria, el 45.8% lo considera de regular. Se pudo concluir que coeficiente de Nagelkerke, manifiesta que, la efectividad de la ejecución de obras de infraestructura hospitalaria en el Perú depende del 66,3% de la Ley de Contrataciones del Estado.
Keywords: Contrataciones; Efectividad; Construcciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00