Incidencia de las estrategias didácticas de los docentes en el nivel de satisfacción estudiantil de la Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarias y Acuicultura en la Universidad Nacional Federico Villarreal - Infantes Rivera, Pedro Ricardo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
Tiene como objetivo general determinar la incidencia de las estrategias didácticas de los Docentes en la Satisfacción estudiantil de la Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarías y Acuicultura del VII Ciclo de la Universidad Nacional Federico Villarreal en el año 2018. Tuvo un enfoque cuantitativo, de alcance explicativo, de diseño no experimental correlacional causal, de corte transeccional, con conformada por 128 estudiantes pertenecientes a la mencionada Facultad. Para la recolección de información se aplicó dos cuestionarios, cuyo grado de confiabilidad a través de la prueba estadística Alfa de Cronbach equivalente a 0,877 y 0,833, evidenciando una alta confiabilidad. De los resultados obtenidos correspondientes a la hipótesis general, se puede determinar que existe incidencia significativa entre el uso de las estrategias didácticas respecto de la satisfacción estudiantil de la Facultad de Oceanografía, Pesquería, Ciencias Alimentarías y Acuicultura del VII Ciclo de la Universidad Nacional Federico Villarreal en el año 2018. Por lo tanto, se puede afirmar que el modelo presenta un buen ajuste al 84,7 %, de los estudiantes considera que los docentes utilizan las estrategias didácticas en un nivel alto, evidenciando la incidencia de estas estrategias nivel de satisfacción de los estudiantes.
Keywords: Estrategias didácticas; Formas de organización de la enseñanza; Enfoques metodológicos; recursos de soporte de aprendizaje; satisfacción estudiantil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04