La auditoría forense y la lucha frontal contra la corrupción en el sector gubernamental - Tineo Ticliahuanca (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013)
La tesis denominada: "LA AUDITORÍA FORENSE Y LA LUCHA FRONTAL CONTRA LA CORRUPCIÓN EN EL SECTOR GUBERNAMENTAL, cuyo problema se encuentra identificado en la corrupción en el sector gubernamental. Aun cuando no es cierto que todo el sector gubernamental sea corrupto, sin embargo, gran parte de la sociedad cree que lo es, porque se da cada caso a nivel del gobierno local, regional y nacional que crea una especie de zozobra e incluso de renuencia de colaborar con el estado. Todo lo cual invita a los profesionales a formular propuestas para contribuir con la solución del flagelo de la corrupción. Esta problemática se expresa en la siguiente pregunta: ¿De qué manera la auditoria forense facilita la lucha frontal contra la corrupción en el sector gubernamental? Ante la problemática, se propone la solución a través de la formulación de la hipótesis: La auditorla forense facilita la lucha frontal contra la corrupción en el sector gubernamental, y a la sociedad en general, mediante la previsión y descubrimiento de errores, irregularidades y fraudes.
Keywords: Auditoria; Forense; Lucha; Frontal; Contra; Corrupcion; Sector; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00