Aplicación de una metodología para la realización del proceso de fiscalización tributaria en el distrito de San Martín de Porres - 2021 - Mariño Flores, Fiorela Cristina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
En el presente informe se detalla la experiencia profesional que he obtenido después de optar el grado de bachiller en la carrera de Ingeniería Geográfica, de la Universidad Nacional Federico Villarreal, las cuales han sido realizadas en la Subgerencia de Fiscalización Tributaria de la municipalidad de San Martin de Porres en el cargo de inspector y analista tributario; este informe ha tenido como finalidad explicar y dar a conocer el desarrollo de la aplicación de una metodología para la realización del proceso de fiscalización tributaria en el distrito de San Martin de Porres, el cual ha consistido principalmente en la detección de los predios considerados como subvaluados u omisos al registro de rentas que administra la municipalidad, empleando diversas herramientas para la recolección de datos tanto en gabinete como en campo. En cuanto a los resultados del presente informe se concluye que mediante la aplicación de esta metodología se logró cumplir con los objetivos de la Subgerencia de Fiscalización Tributaria, lo que permitió aumentar la recaudación del impuesto predial y arbitrios municipales. Por último, se logró sistematizar la información de los predios fiscalizados y se generó la cartografía, aplicando los sistemas de información geográfica.
Keywords: Desarrollo urbano-rural, catastro, prevención de riesgos, hidráulica y geotecnia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00