Herramientas informaticas del control simultaneo y gestión administrativa en la Municipalidad provincial de Vilcashuaman - Aayacucho, periodo 2021 - Cárdenas Revollar, Lucia del Carmen Winni (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
La investigación desarrollada y titulada “Herramientas informáticas del control simultáneo y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Vilcashuamán - Ayacucho, periodo 2021”, tuvo como objetivo: Determinar si existe una relación entre el empleo de herramientas informáticas del control simultáneo y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Vilcashuamán - Ayacucho, Periodo 2021. La investigación fue de tipo aplicada, correlacional descriptiva y transversal. Se aplicó un instrumento a 58 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Vilcashuamán (Ayacucho) que laboran en sus diferentes áreas y posteriormente se procesó la información obtenida en la aplicación del instrumento para luego presentar los datos debidamente analizados e interpretados. Los principales resultados apuntan a que existe una relación significativamente entre el empleo de herramientas informáticas del control simultáneo y la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Vilcashuamán - Ayacucho, Periodo 2021, y la investigación recomienda que con la finalidad de mejorar y hacer más eficiente la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Vilcashuamán - Ayacucho, es necesario el empleo de herramientas informáticas del control simultáneo como son: Barómetro de la Gestión Pública, el Sistema de Registro de Declaraciones Juradas en Línea (SIDJ) y el Sistema de información de obras públicas (INFObras)..
Keywords: Herramientas informáticas para la gestión eficiente y transparente; Control; Gestión; Herramientas informáticas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04