Importancia de la cultura organizacional como factor determinante en la eficacia del personal militar en el ejército del Perú - León Jáuregui, Giovanni Joseph (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
La tesis titulada “Importancia de la cultura organizacional como factor determinante en la eficacia del personal militar en el Ejército del Perú”, es importante porque la institución Ejército del Perú, requiere de personal militar de Oficiales idóneos en la que es necesario tener conocimiento de los ritos, sus costumbres, sus emblemas, su historia, sus valores, sus héroes, sus ceremonias y que deben influir y sea determinante para la eficacia del personal militar del Ejército del Perú. Se describe algunos problemas tales como el desconocimiento y falta de visión de la cultura organizacional del personal militar, por tanto se planteó el problema general y específicos. Asimismo el objetivo general y específicos y sus hipótesis. Se desarrolla el marco teórico y define el concepto de cultura organizacional como una forma de vida, un sistema de creencias, expectativas y valores, aquello que comparten todos los integrantes de su grupo y concepto de eficacia como una medida normativa del logro de resultados. Se ha utilizado el método de investigación de enfoque CUANTITATIVO, el tipo de investigación: DESCRIPTIVO y determina la población de 400 Oficiales del Ejército del Perú y la muestra el 30% equivalente a 144 Oficiales y se utiliza el CUESTIONARIO, la que consta de cuatro dimensiones y se culmina con el procesamiento y análisis de datos donde se considerará estadísticamente la media aritmética (X). Realizada la encuesta se procesarán los datos y nos brindará los resultados para luego entrar a la etapa de la DISCUSION de resultados.
Keywords: Cultura organizacional; responsabilidad; eficacia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04