La protección constitucional del consumidor de los servicios públicos regulados en época del Covid 19 - Figueroa Eufracio, Julia Ernestina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Objetivo: Establecer la manera en que se aplican los factores de protección constitucional al consumidor de servicios públicos regulados en época de COVID 19; 2020 – II. Método: Tipo descriptivo trasversal conforme el autor Sabino, el estudio de tipo descriptivo correlacional porque aborda los hechos reales. La población estuvo conformada por un número de pobladores de la 5ta. Zona de Carmen Alto del distrito de Comas. La muestra estuvo compuesta por 106 sujetos, todos ellos pertenecientes a la PEA del que reside en la zona de Belaunde - Carmen Alto del distrito de Comas. Resultados: se encontró un índice de 0,002 puntos, es inferior a los 0.05 puntos necesarios para poder determinar la significancia en la inadecuada aplicación de los factores de protección constitucional al consumidor de servicios públicos regulados. Conclusiones: La apreciación alcanzo la escala inadecuada en cuanto a dicha variable, lo mismo que supone que existe una inadecuada aplicación de los factores de protección constitucional al consumidor de servicios públicos regulados, estos factores de protección constitucional, se dan con la igualdad es un principio-derecho que instala a las personas situadas en idéntica condición en situaciones de cuarentena. Recomendaciones: establecer una orientación adecuada por parte del Estado que oriente el desarrollo del país, actúa principalmente en las áreas de promoción del empleo, salud, educación, infraestructura y seguridad y garantiza la prestación de los servicios públicos en época de COVID-19.
Keywords: Consumidores; Servicios públicos; Recursos públicos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00