Gestión del conocimiento y mejora continua de la Universidad César Vallejo, Lima Norte, 2020 - Bringas Rios, Victoria Ysabel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo: Establecer la relación entre la Gestión del Conocimiento y la Mejora Continua de la Universidad César Vallejo, Lima Norte, 2020. Método: Tiene un enfoque cuantitativo ya que utilizó el análisis estadístico para probar lo establecido en las hipótesis, es investigación aplicada, ya que se podrán aplicar estrategias para resolver los problemas de la institución. Se ha utilizado el diseño no experimental, ya que ninguna de las variables es manipulada, sólo se presenta información como se da en la realidad. El diseño es no experimental transversal ya que la información se recopiló en un tiempo determinado. Tiene un alcance transeccional correlacional, porque mide y evalúa la relación entre las variables. La muestra está constituida por los jefes de áreas y coordinadores de escuelas de la Universidad César Vallejo, Lima Norte, conformada por 45 individuos. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual consta de 32 preguntas, 16 de la variable Gestión del conocimiento y 16 de la variable Mejora Continua. Se ha utilizado el programa SPSS para analizar el coeficiente de sphearman, la cual ha permitido cuantificar la relación entre las variables que se estudian. Resultados: Se ha demostrado la relación significativa existente entre gestión del conocimiento y mejora continua, obteniendo un Rho de Spearman, 0,730, al 1% de nivel de significancia. Conclusión: En esta investigación se puede afirmar que las fases crear, almacenar, aplicar y transferir conocimiento también tiene relación significativa con la mejora continua en la universidad Cesar Vallejo Lima Norte.
Keywords: Gestión del conocimiento; Mejora continua; Universidades; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00