Calidad de vida en pacientes con tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Huáscar - 2021 - Rivera Salazar, Gabriela Diana (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la calidad de vida en pacientes con tuberculosis atendidos en el Centro de Salud Huáscar – 2021. La metodología se basó en un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y de corte transversal. Donde la población y muestra fue integrada por 30 pacientes con tuberculosis (TBC) que recibieron tratamiento en el Centro de Salud Huáscar, los cuales fueron encuestados utilizando como instrumento el Cuestionario WHOQOL BREF, para recoger apreciaciones concernientes a la calidad de vida. Dentro de los resultados se evidenció que el 33.3% (10) de pacientes con tuberculosis calificaron su calidad de vida en un nivel bajo, el 56.7% (17) consideraron que es medio y 10.0% (3) percibió que tiene alta calidad de vida. En consecuencias, se llegó a concluir que la mayoría de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Huáscar, calificó su calidad de vida en un nivel moderado.
Keywords: Calidad de vida; Pacientes; Tuberculosis; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03