El debido proceso sustantivo como garantía del proceso imparcial - Mazuelo Bohorquez, Blanca Epifanía (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
La tesis tuvo como objetivo establecer si contraviene a los principios del debido proceso sustantivo, la falta de admisión del ofrecimiento de medios probatorios en las apelaciones a la Prisión preventiva. Se utilizó un método con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica con nivel descriptivo explicativo, el diseño es no experimental, porque no se va alterar la realidad, se estudia tal como está, en cuanto a la población estuvo conformada por 126 personas de las cual 96 personas fueron la muestra encuestada, fon formada por Jueces, fiscales y abogados. Los resultados nos llevaron a deducir que son los fiscales son los que aluden que la admisión de nuevos medios probatorios sobre hechos nuevos durante la tramitación del Recurso de apelación de Prisión Preventiva. En conclusión, se pudo comprobar que la falta de admisión del ofrecimiento de medios probatorios en las apelaciones a la Prisión Preventiva, contraviene a los principios del debido proceso sustantivo, toda vez dicha hipótesis tuvo respaldo empírico mediante el análisis de las resoluciones judiciales a través de las encuestas realizadas a los operadores judiciales.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00