Estudio de la factibilidad de un proyecto de vivienda social unifamiliar en las terrazas de carapongo i era etapa en el Distrito De Ate - Flores Balbuena, Katiuska (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
En la presente investigación se pretende demostrar y sustentar la factibilidad de un proyecto de vivienda social unifamiliar en las terrazas de Carapongo 1era etapa en el distrito de Ate. Actualmente la oferta de inmuebles se ha dirigido hacia los sectores A y B debido al poco riesgo que presentan dichos proyectos, sin embargo esto presenta una oportunidad ya que existe una demanda desatendita en los sectores C y D, precisamente en donde se encuentra el distrito de Ate y la disponibilidad de sus terrenos. A lo largo de la investigación se presentan algunos conceptos y teorías necesarias para entender el contexto de la investigación, así como los estudios pertinentes a nivel económico del país y el sector de construcción con el propósito de hallar la factibilidad del proyecto. Estos estudios engloban la localización y selección del terreno, el cálculo de las áreas necesarias y el cálculo del costo de inversión. Se presentan los resultados de la investigación y se discuten los mismos con el fin de obtener las siguientes conclusiones. El hecho de que la oferta se incline hacia cierto sector A y B es reflejo de la cantidad de riesgo que presenta invertir en un proyecto ubicado en zonas de los sectores C y D, asimismo intervienen otros factores como la falta de tierras tituladas, problemas de servicios públicos, entre otros. Finalmente, el tipo de vivienda a proponer, debido a los estudios económicos y arquitectónicos, debe ser de una vivienda unifamiliar de dos o tres pisos en donde se encuentren los clientes con la facilidad de acceder a un nuevo piso según ellos lo deseen bajo su propia inversión
Keywords: Estudio de la factibilidad; proyecto de vivienda social unifamiliar; Distrito De Ate; factibilidad de un proyecto de vivienda; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00