Implementación del ciclo de deming para incrementar la productividad del área administrativa de la empresa corporación Victoriano Garcia Collantes S.A.C. - Malca Ortega, Angela Mercedes (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
Este trabajo de suficiencia, está basado en mi experiencia laboral de más de 7 años como Administradora en la empresa CORPORACIÓN VICTORIANO GARCIA COLLANTES SAC, ubicada en el distrito de San Martín de Porres en la ciudad de Lima, con un taller de servicios, de 400 m2. El presente documento informa sobre las mejoras realizadas en CORPORACIÓN VICTORIANO GARCIA COLLANTES SAC con el objetivo de optimizar la gestión administrativa de la empresa a través de la implementación del ciclo PDCA en el área administrativa. Se ha utilizado un enfoque cualitativo descriptivo, que a través de la observación directa y recolección de información se presentó a la Gerencia General para que esta sea revisada, sustentada y aprobada. Finalmente, se describen las mejoras desde la estructura organizacional, la gestión administrativa y los métodos e incentivos establecidos para mejorar la satisfacción del cliente interno y externo.
Keywords: Desarrollo empresarial; Ciclo PDCA; Eficiencia; Productividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04