El plazo excesivo en la resolución de recursos impugnatorios en materia aduanera fue un factor que desalentó la inversión privada – Perú 2018 - Tocunaga Ore, Gina Victoria (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
En el primer capítulo del presente trabajo de investigación abordamos los antecedentes bibliográficos que se han venido desarrollando sobre la importancia de los plazos en un proceso judicial y la relevancia que este tiene sobre la inversión privada. Asimismo, nos enfocamos en plantear el problema materia de análisis y sus objetivos para llegar a una solución adecuada en beneficio de las instituciones nacionales y de los inversionistas. En el segundo capítulo vemos las seis legislaciones que ha tenido el Perú en materia aduanera, sus modificaciones; así como algunas definiciones que nos permiten una mayor comprensión sobre el tema de investigación. Finalmente, presentamos nuestras hipótesis, mismas que persiguen una reforma en la legislación peruana que permita eliminar las trabas al resolver los recursos impugnatorios de carácter aduanero y otorgar mayor seguridad jurídica a la inversión privada.
Keywords: Aduanas; Inversión; Plazo; Proceso; Procedimiento; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00