Administración por habilidades y su impacto en la productividad del personal del Banco Continental - Antón Eche De Rodriguez, María del Socorro (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Esta investigación tuvo por objetivo principal determinar en qué medida administrar por habilidades influye en la productividad del personal. La Tesis se desarrolló en BBVA Banco Continental, específicamente en la oficina especial de convenios con el Ministerio de Educación, ubicado en Avenida Tudela y Varela 102, distrito de San Isidro – Lima. La metodología empleada fue de tipo aplicada, el tamaño muestral fue de 50 personas que laboran en BBVA Banco Continental, como principal instrumento se utiliza la encuesta y como principal procedimiento se utiliza el registro manual y digitalizado de la información en Excel, por otro lado, el análisis de datos principal utiliza la tabulación de cuadros con cantidades y porcentajes generando análisis de la información cuantitativa. Los principales resultados permiten afirmar que el 42.00% (21) de los encuestados manifiesta que aprendió más por Auto aprendizaje, el 26.00% (13) por compañeros del trabajo, mientras que el 16.00% (8) nos dice que aprendió más de los jefes y por la formación recibida concluyendo que en BBVA Banco Continental, no existe correspondencia entre resultados de calidad percibidos y las evaluaciones del desempeño correspondientes al personal de la misma.
Keywords: Desarrollo empresarial; Habilidades; Competitividad; Productividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00