Relación de estrés con las habilidades sociales en estudiantes de la facultad de psicología de la universidad pública de Lima metropolitana 2017 - Estela Cevallos, María Jesús (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El propósito del presente estudio de investigación cuantitativa con diseño descriptivo correlacional fue determinar la relación entre el estrés y las habilidades sociales en estudiantes de la Facultad de Psicología. La muestra se conformó de 231 estudiantes de la Facultad de Psicología de la Pública de Lima Universidad Nacional Federico Villarreal 2017 a los que se aplicó la Escala de Habilidad para hacer frente al estrés y a la lista de Chequeo de las Habilidades Sociales. Los resultados muestran que el 45.9% de los estudiantes están de vez en cuando estresados mientras que el 41.1% casi nunca está estresado. Al indagar respecto a las habilidades sociales, el 66.7% tienen un buen nivel de habilidades sociales. Finalmente, se concluyó que la asociación entre el estrés y las habilidades es baja con una correlación de -0.28.
Keywords: estrés; habilidades; universidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00