Desregulación emocional y agresividad en adolescentes de un centro de salud mental comunitario de Lima Este - Carlos Tiquillahuanca, Katherine Jazmin (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
La investigación posee como propósito determinar la relación que existe entre la desregulación emocional y agresividad en adolescentes de un Centro de Salud Mental Comunitario de Lima Este, 2023. El análisis es de tipo básico, enfoque cuantitativo, alcance correlacional además diseño no experimental en la cual participaron 77 adolescentes a las cuales se les aplicaron Escala de Dificultades en la Regulación Emocional (DERS) y Cuestionario de Agresión (AQ). Los resultados mostraron positiva correlación (r=,544) y significativa (p-valor= ,000). Correspondiente a los niveles de desregulación emocional el 58,4% mostraron nivel moderado y los niveles de agresión también fueron moderados en el 64,9% de los adolescentes. Se concluyó que se manifiesta relación entre desregulación emocional y agresividad en adolescentes de un Centro de Salud Mental Comunitario de Lima Este.
Keywords: Psicología de los procesos básicos y psicología educativa; Agresión; Adolescentes; Emociones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00