Relación del control interno con la gestión administrativa de la UE 022 IX Macro Región Policial Arequipa 2020 - Rodríguez Sahuanay, Daysi Erika (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Objetivo: Esta tesis se propuso como finalidad principal establecer la relación entre el control interno y la gestión de nivel administrativo del UE-022- IX Macro Región Policial, Arequipa-2020. Método: El estudio fue de tipo básico, el cual es caracterizado por buscar conocimientos acerca del tema de estudio. El enfoque fue de tipo cuantitativo porque se realizó una medición numérica y un análisis estadístico. Además, el estudio fue descriptivo – correlacional, con un diseño no experimental, dado que, las variables no se variaron intencionalmente. La población correspondió a 107 trabajadores de la UE -022-IX Macro Región Policial de Arequipa, de la cual se obtuvo un muestreo de 84 trabajadores a quienes estuvo dirigido un cuestionario, como medio instrumental. Resultado: Los resultados estadísticos evidenciaron un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.503 con un nivel de significancia bilateral de 0.000. Conclusión: Los datos resultantes, previamente analizados e interpretados confirmaron la relación entre el control interno y la gestión de nivel administrativo de la UE-022- IX Macro Región Policial, Arequipa-2020.
Keywords: Desarrollo empresarial; Gestión administrativa; Control interno; Planificación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04