Regulación emocional y estrés académico en estudiantes de Psicología de una universidad pública de Lima Metropolitana - Díaz Valencia, Angela Sthefanny (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la regulación emocional y el estrés académico en estudiantes de una universidad pública de Lima Metropolitana. La investigación fue de diseño no experimental y de tipo transversal, de 239 universitarios del 1° al 5° año de la facultad de psicología. Se administró la adaptación del Cuestionario de Regulación Emocional de Gross y John (2003) e Inventario de Estrés Académico SISCO de Barraza (2007). Los resultados indican una correlación negativa muy baja pero estadísticamente significativa (rho= -.158; p=.013) entre la regulación emocional y el estrés académico.
Keywords: Psicología de los procesos básicos y psicología educativa; Regulación emocional; Estrés académico; Universitarios; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00