Propuesta de límite de cambio aceptable de la actividad turística del ámbito del Lago Cocococha, Sector la Torre, en la Reserva Nacional Tambopata, Perú - Tamaris Esteban, Jaqueline Cristina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
Este trabajo tiene el propósito de elaborar una propuesta de Límite de Cambio Aceptable (LCA) de la actividad turística del ámbito turístico del lago Cocococha de la Reserva Nacional Tambopata (RNTAMB), para contribuir a la conservación de la biodiversidad del lugar y gestión efectiva de los impactos producidos por la actividad turística, a través de indicadores ambientales (biofísicos), experienciales considerando el grado de satisfacción de los visitantes, de manejo y gestión del Área Natural Protegida (ANP) y socio – culturales y estándares representados por la escala de riesgo. Se identificaron las actividades como caminatas en trochas turísticas para la observación de fauna y flora, paseos en lagos para el disfrute de la belleza escénica y avistamiento de lobo de río, observación nocturna de la fauna y flora, interpretación ambiental e investigación general o específica, según su evaluación con respecto al LCA estas actividades se encuentran dentro del rango, además se propone acciones para gestionar los impactos.
Keywords: Biodiversidad, ecología y conservación; Turismo; Ecoturismo; Límite de cambio aceptable; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.02