Actitudes ante la alimentación en mujeres de tercero al cuarto año de enfermería de la Facultad de Medicina Universidad Nacional Federico Villarreal – 2019 - Cotrina Alzamora, Monica Judith (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
Objetivo: Determinar las actitudes ante la alimentación en estudiantes mujeres de tercero al cuarto año de Enfermería de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Federico Villarreal 2019.Material y métodos: El método de investigación es cuantitativo, diseño no experimental, no se ha realizado manipulación de las variables, es de corte transversal, nivel descriptivo, se describe la información obtenida como sucede en el objeto de estudio. Se utilizó el cuestionario Actitudes ante la alimentación EAT-40 (Garner y Garfinkel) para ello se adaptaron algunos términos. La validez fue a través de juicio de experto se obtuvo un valor de 0.0312. Y la confiabilidad luego de aplicar el estadístico Alfa de Cronbach el valor fue de 0.802. Los rangos se obtuvieron después de hallar la media (10.62) y la desviación estándar (5.86) a partir de esos valores se establecieron dos puntos de corte 6 y 15 respectivamente. Resultados: La edad que predomina en el estudio fue entre 21 y 23 años los cuales presentaron 27.5% y 28.7% respectivamente. El 50 % de los estudiantes presenta actitudes de indiferencia, mientras tanto el 31.3% actitudes desfavorables. Se concluye que la mayor población presenta actitudes de indiferencia ante la alimentación y solo el 18.8 % presenta actitudes adecuadas para su salud. Conclusiones: Se concluye que los estudiantes son vulnerables a presentar errores a la elección de alimentos, lo que supone se debería seguir trabajando para favorecer las actitudes
Keywords: Actitudes ante la alimentación; Enfermería; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03