Establecimiento de hospedaje ecológico en la Laguna de Paca - García Urrutia Palmisano, Giovanna Eugenia (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
En el presente proyecto de investigación se propuso diseñar un Establecimiento de Hospedaje Ecológico en la Laguna de Paca, ubicado en el distrito de Paca, provincia de Jauja, departamento de Junín, brindándole así el desarrollo a la localidad proyectando la mejora de manera macro tanto a la provincia, al departamento y al país. Teniendo en cuenta los objetivos planteados, se trabajó sobre la provincia de Jauja, la Laguna de Paca y el desarrollo de la actividad turística, para comprobar si la misma justificaba el diseño de un establecimiento de hospedaje ecológico para el turismo receptivo. Se realizó estudios sobre la oferta y la demanda de establecimientos de hospedaje turísticos a nivel distrital, provincial y departamental. El aporte dado con este proyecto fue, que a partir de un diseño sobre un Establecimiento de Hospedaje Ecológico, en un emplazamiento rural con capacidad de ser explotada como atractivo turístico, se puede dinamizar el turismo en la zona, brindar un lugar donde el turismo receptivo que llegaba y que no pernoctaba, pueda hacerlo, y al hacerlo convivir con la naturaleza, con el pueblo tanto de Paca como de Jauja, y así dar un impulso dinamizador a la economía de la zona.
Keywords: diseño; hospedaje; rural; laguna; ecología; turismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08