Visación de planos con fines de rectificación de áreas, linderos y medidas perimétricas de predios urbanos en Ate Vitarte - Tirado Babilonia, Kenny (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente informe de Suficiencia Professional describe la experiencia obtenida desde el año 2011 hasta la fecha en la Sub Gerencia de Planificación Urbana y Catastro de la Municipalidad de Ate Vitarte, entre las diversas funciones desempeñadas, esta la evaluación de expedientes técnicos referentes a solicitudes de “Visacion de Planos con Fines de Rectificación de Áreas, Linderos y Medidas Perimétricas” como parte de los Procedimientos TUPA (Texto Unico de Procedimientos Administrativos) de la Municipalidad de Ate Vitarte, cuyo objetivo es Identificar la inexactitud física de las características del predio ya sea su are, linderos o medidas perimétricas de acuerdo a la sustentación del propietario registral con relación a las características señaladas en su partida registral inscritas en la Superintendencia Nacional de Registros Públicos (SUNARP), de esta manera Permitir al propietario registral obtener los documentos técnico - legal aprobados por la Municipaidad (como la Visación de su Plano de Ubicación, Plano Perimetrico y su Memoria Descriptiva del predio con sus características físicas rectificadas y su Resolución que la aprueba) para que de esta manera el propietario poder presentar estos documentos ante la SUNARP como parte de los requisites exigibles por dicha Entidad Publica, la misma que, desarrollado el análisis y el diagnostico tanto en campo como en gabinete con la ayuda de las herramientas de información geográfica se pudo determiner las inexactitudes físicas del predio que cumplen con las condiciones técnicas válidas para su rectificación con relación a su partida registral y posteriormente utilizar esta informacion real obtenida del predio para actualizar la base catastral del Distrito de Ate Vitarte.
Keywords: Desarrollo urbano-rural, catastro, prevención de riesgos, hidráulica y geotecnia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00