Instrumentos de gestión educativa y su relación con el desempeño docente de la I.E. Pedro Paulet y Mostajo - Chorrillos, 2024 - Oliveira Soria, Carmelita (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El presente trabajo académico tiene como objetivo general: determinar la relación entre los instrumentos de gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa Pedro Paulet y Mostajo – Chorrillos, 2024. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental, de nivel correlacional, con una población y muestra censal de 63 docentes en la cual se les aplicó el cuestionario de instrumentos de gestión educativa y desempeño docente. Los resultados indicaron que, en relación a las variables "Instrumentos de gestión educativa" y "Desempeño Docente", utilizando el coeficiente de correlación de Spearman, se obtuvo un valor de 0,914, lo que indica una relación positiva fuerte entre las variables y el valor de p asociado (nivel de error) está por debajo (p = 0,000). Se concluyó que, existe una asociación considerable entre la implementación efectiva de instrumentos de gestión educativa y el rendimiento general de los docentes.
Keywords: Instrumentos de gestión educativa; Desempeño docente; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00