La motivación intrínseca y el aprendizaje del inglés de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. “Glorioso Húsares de Junín, El Agustino - 2017” - Rivera Rojas, Claudia Noemi (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
Objetivo: Establecer la dependencia que coexiste entre la motivación intrínseca y el aprendizaje. Método: El estudio es de tipo descriptivo, de diseño correlacional, así como cuenta con un prototipo censal. Estuvo integrado en su generalidad por 34 escolares. Se recogió la información mediante un cuestionario de 19 ítems para la variante emancipada y un cuestionario de 17 ítems para la variante anexa, previa validación de dichos en la constituyente. Resultados: Las derivaciones analizadas alegan que existe analogía entre ambas variables, siendo necesario afianzar sólidamente la variable II para que los párvulos asedien un argumento propicio de amaestramiento. Además, es crucial que los maestros manejen las estrategias adecuadas para reconocer actividades emocionales y del aprendizaje del inglés, las cuales puedan ser utilizadas por los pedagogos para crear conciencia del uso de un motivo en sus vidas. Dichas acciones permitirán la prosperidad perenne en las sesiones. Conclusiones: La exaltación es parte fundamental del transcurso formativo del aprendizaje de la lengua inglesa. De similar modo que, se concluye que los futuros docentes deben propiciar actitudes motivadoras para conseguir el impulso de los estudiantes para lograr el ascenso exitoso e íntegro de su aprendizaje en la lengua inglesa.
Keywords: Motivación; Aprendizaje; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00