La implementación del control interno y el desempeño laboral del personal de la subgerencia de logística en la municipalidad distrital de Santa Anita, 2023 - Arellano Alvarez, Yara Kemberlyn (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2026)
El objetivo de este escrutinio consistió en establecer la relación existente entre la implementación del control interno y el desempeño laboral del personal de la Subgerencia de Logística de la Municipalidad Distrital de Santa Anita, 2023. Para alcanzar tal propósito, se empleó un método cuantitativo y se desarrolló una investigación descriptiva correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal o transeccional, empleando un muestreo de selección no aleatoria de tipo censal conformado por los 32 operarios de la Subgerencia de Logística. Según los resultados, el coeficiente de correlación para la conjetura global resultó ser de 0,841, lo que indicaba que la relación entre la Implementación del Control Interno y el Desempeño laboral en el área era bastante fuerte. En cuanto a las conjeturas particulares, se estableció que la relación del Ambiente de Control sobre la Orientación de Resultados era significativa y produjo un coeficiente de correlación de 0,611; y la relación de la Evaluación de Riesgos sobre la Calidad de Atención, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,441, indicando la conexión entre los elementos de las Actividades de Control sobre las Relaciones Interpersonales produjo un coeficiente de correlación de 0,708, la conexión de los datos la Información y Comunicación sobre la Iniciativa arrojó un coeficiente de correlación de 0,411; y por último, el vínculo entre de la Supervisión y el Trabajo en Equipo registró un coeficiente de correlación de 0.606, todos ellos de una intensidad considerable, lo que permite concluir que subsiste una conexión de notable importancia.
Keywords: Control interno; Desempeño laboral; Logística; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04