Las canciones infantiles y su relación con el área del lenguaje en los niños de 4 años de la I.E.I.P. "El castillo encantado" La Molina - 2018 - Guizado Cárdenas, Mavei (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
De acuerdo a la modalidad de la investigación el objetivo fue determinar la relación entre las canciones infantiles y el área del lenguaje en los niños de 4 años de la I.E.I.P. “El Castillo Encantado” La Molina – 2018, se puede mencionar que las canciones infantiles son determinantes para el desarrollo de competencias emocionales, competencias sociales y habilidades lingüísticas. Dentro de la metodología se puede señalar que se abordó, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transeccional correlacional, la población estuvo conformada por 50 niños, para la muestra se consideró el muestreo intencional, se trabajó con una sola sección de 12 niños. De esta manera, se comprobó que, existen una relación significativa entre las canciones infantiles y el área del lenguaje; asimismo, se observó una relación significativa entre las canciones infantiles y la adquisición habilidades lingüísticas en el área de lenguaje de los niños, al igual que, una relación significativa entre las canciones infantiles y la adquisición de competencias emocionales y sociales en el área de lenguaje en los estudiantes de 4 años de la I.E.I.P. “El Castillo Encantado” La Molina – 2018
Keywords: Educación para la sociedad del conocimiento; Canciones infantiles; Niños; Area del lenguaje; Canciones infantiles; Niños; Area del lenguaje; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00