Estudio de ingeniería para instalación de una línea de envasado infusiones filtrantes en la empresa Laboratorios SMA S.A.C. - Espinoza Zuasnabar, John Michael (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El objetivo principal del presente trabajo es dar a conocer los diferentes aspectos técnicos y operativos involucrados en el diseño de ingeniería para la instalación de una planta de infusiones, factor material, factor maquinaria, factor hombre, factor movimiento, distribución de planta, disposición de la línea, factor ambiental, factor inocuidad, y factor evaluación, dando un alcance global en la optimización de los recursos, los tiempos de producción y la garantía de la calidad del producto final. Se describe las actividades relacionadas a la instalación en la industria de infusiones en Latinoamérica incluye productos como té, mate, hierbas aromáticas, medicinales y otros tipos de infusiones. Esta industria ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años, debido a factores como el creciente interés en las bebidas saludables, el aumento en el consumo de té negro, té verde y té gourmet, y la ascendente demanda de productos naturales y orgánicos. En este estudio de ingeniería, nos adentraremos en el fascinante mundo de la instalación y control de una planta de infusiones filtrantes exploraremos los desafíos y oportunidades que surgen al diseñar una línea de envasado eficiente y efectiva. Se concluye que, a través de este estudio, esperamos brindar una visión integral que permita a los ingenieros y profesionales del sector tomar decisiones informadas y desarrollar soluciones innovadoras para la industria de las infusiones filtrantes.
Keywords: Competitividad industrial, diversificación productiva y prospectiva; Diseño de planta; Disposición de la línea; Infusiones té canela clavo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01