Evaluacion del sistema de control intermo de la gestión del departamento de control de operaciones en la financiera Credinka S.A. 2021 - Morales Olivera, Prissila Geraldine (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
El presente estudio tiene como finalidad analizar la evaluación del sistema de control interno de la gestión del departamento de control de operaciones en la financiera Credinka S.A., 2021. La investigación fue descriptiva, con un enfoque cualitativo y un diseño no experimental. Los datos fueron recolectados mediante la observación y el análisis documental. Los resultados permitieron: (1) La descripción de cada una de los procesos y actividades llevados a cabo por la entidad financiera para controlar de manera efectiva el área de Operaciones, (2) La identificación de los aportes o valor agregado brindado por el Analista de Control de Operaciones para el correcto funcionamiento de la mencionada área operativa, y (3) La definición de las estrategias aplicadas desde el Departamento de Control de Operaciones, para mejorar la gestión de control de la operatividad de los productos pasivos, los cuales comprenden las cuentas de ahorro el depósito a plazo, las cuentas CTS y la cuenta de remuneración. Se concluye sobre la importancia del sistema de control de gestión en la Financiera, para consolidar la mejora continua de sus procesos relacionados con la atención al cliente, la captación de depósitos y la concesión de préstamos.
Keywords: Sistema de control; Control interno; Control de operaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02