Ejecución de gastos y la productividad del Tribunal de Disciplina Policial TDP, año 2021 - Yarleque Yarleque, Maria Elizabeth (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: La presente investigación tiene como objetivo determinar qué relación existe entre la ejecución de gastos y la productividad del tribunal de disciplina policial TDP, año 2021. Método: El enfoque utilizado es el cuantitativo, tipo correlacional y de diseño no experimental. La población son 30 servidores públicos del Tribunal de disciplina policial del Ministerio del Interior de Lima Metropolitana, la muestra se determinó según muestreo no probabilístico es decir 30 servidores públicos. Resultados: Se utilizó como instrumento de medición el cuestionario de 16 preguntas cerradas en la variable ejecución de gastos y 12 preguntas cerradas en la variable productividad, ambas de escala ordinal, asimismo, los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y demostrada su confiabilidad por medio del Alpha de Cronbach. El 20% de personas encuestadas están de acuerdo que la ejecución de gastos se relaciona con la productividad del tribunal de disciplina policial TDP y el 46.7% de personas encuestadas están de acuerdo que la productividad se relaciona con la ejecución de gastos en el tribunal de disciplina policial TDP del año 2020. Conclusiones: Se observó que la significancia bilateral tuvo un valor menor al nivel permitido (p=0.00 0.05), por lo que no hay evidencia para aceptar la hipótesis alternativa: La ejecución del gasto corriente se relaciona significativamente con la productividad del tribunal de disciplina policial TDP, año 2021. Además, se tiene una correlación alta de 0.813, es decir a una mayor eficiencia de ejecución del gasto será mayor la productividad.
Keywords: Finanzas, modelación financiera, finanzas en PYMES; Ejecución de gastos; Eficiencia; Productividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04