Satisfacción laboral en trabajadores de una empresa consultora - Valladares Chávez, Evelyn Neyva (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2014)
En la presente investigación se describe el nivel de satisfacción laboral en los trabajadores de la empresa consultora Adecco ubicada en el distrito de San Isidro, Ciudad de Lima. Se emplea un diseño no experimental de tipo descriptivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 80 trabajadores de ambnos sexos cuyas edades fluctúan entre 20 y 45 años; el tipo de muestreo utilizado corresponde al no probabilístico de tipo accidental o de conveniencia. El instrumento utilizado fue la escala de satisfacción laboral de Sonia Palma. Los resultados del análisis general muestran que un 88,8% de los rabajadores se sienten muy satisfechos laboando en esta compañía, 1,3% de la población se encuentra medianamente satisfecho y no se halló persona insatisfecha laboralmente laboralmente. Asimismo se encontró que los factores con lo que mayor satisfacción siente el personal son: Las condiciones físicas y/o materiales, relaciones sociales, desarrollo personal, desempeño de tareas y autoridad, el 56,3% del personal evaluado se siente satisfecho en relación a los factores beneficios laborales y/o remunerativos y las políticas administrativas, mientras que el 27,5% y el 11,3% en relación a los beneficios laborales y/o remunerativos y políticas administrativas (respectivamente) se siente medianamente satisfecho. Por otro lado el 1.13% de trabajadores se sienten insatisfechos con los factores beneficios laborales y /o remunerativos, políticas administrativas, relaciones sociales, y autoridad. El factor de mayor interés en relación a la satisfacción laboral fue el desarrollo de tareas
Keywords: Satisfacción; Laboral; Trabajadores; Empresa; Consultora; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00