Procedimiento especial según Ley N° 29151 para el saneamiento físico legal de predios: Municipalidad Distrital de Mi Perú – Callao - Cabrera García, Mick Jhonson (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
En el presente trabajo por suficiencia profesional, se detallan los conocimientos, aptitudes y competencias adquiridas a lo largo de mi trayectoria laboral como Bach. Ingeniero Geógrafo; gracias a esta experiencia he desarrollado habilidades esenciales para ejercer mi profesión con eficacia. Actualmente ocupo el cargo de Coordinador del Área Funcional de Obras Privadas y Catastro de la Gerencia de Desarrollo Urbano en la Municipalidad Distrital de Mi Perú - Callao, cuyo objetivo principal fue realizar el procedimiento especial según la Ley N° 29151 de Saneamiento Físico Legal del predio ubicado entre los Asentamientos Humanos “Señor de los Milagros”, “15 de Julio”, “3 de Febrero” y “Los Jardines de Mi Perú”, hasta obtener su inscripción registral. En ese contexto, se realizó un diagnóstico situacional para posteriormente elaborar toda la documentación requerida con el fin de gestionarlo registralmente en la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos – SUNARP, se empleó la metodología analítica, basada en la recopilación de información con enfoque en la validación de datos. Gracias a los procedimientos seguidos de acuerdo a la normativa se logró la inscripción registral definitiva y la actualización del Sistema Nacional de Bienes Públicos Inmuebles - SINABIP de la Superintendencia de Bienes Nacionales - SBN. El procedimiento busca el saneamiento físico legal del predio con la finalidad de que pueda albergar un proyecto de inversión pública, y con ello mejorar la calidad de vida de los residentes y promover el desarrollo urbano sostenible.
Keywords: Saneamiento físico legal; Ley N° 29151; Procedimiento especial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00