Prestaciones adicionales de obras públicas bajo el sistema a suma alzada - Jerí Díaz, Solange Sugey (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2015)
Este documento se presenta como cumplimiento del requisito establecido por la Universidad Nacional Federico Villarreal para optar al título de Ingeniero Civil. En consideración a los alcances establecidos, este trabajo pretende proporcionar los lineamientos para iniciar un proceso de reconocimiento de una prestación adicional, en obras públicas bajo la modalidad e suma alzada menores al quince por ciento (15%) y presentar la formulación de una guía para el procedimiento administrativo y técnico. El documento se ha estructurado en cinco capítulos que se explican a continuación: En la Introducción se presenta la definición del problema, justificación entre otros; el Capítulo 1 ha sido dedicado a mostrar la metodología del estudio; en el Capítulo 11 se define el concepto de expediente técnico, contrato a suma alzada, prestación adicional de obra; en el Capítulo 111 se describe la generación, tipo y procedencia de los adicionales de obra en contratos a suma alzada, el Capítulo IV está dedicado a la evaluación técnica del propio adicional de obra; en el Capítulo V se realiza la presentación del procedimiento administrativo para la aprobación del adicional de obra a suma alzada. Los estudios realizados servirán para conocer en qué casos procede las prestaciones adicionales en contratos de obras bajo el sistema a suma alzada, y cuál es su procedimiento.
Keywords: Prestaciones; Adicionales; Obras; Públicas; Sistema; Suma alzada; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01