Influencia de la responsabilidad social, precio, calidad e imagen en la decisión de compra de los servicios educativos de una institución educativa privada en el distrito de Los Olivos - Figueroa Salinas, Luis Leoncio (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
La implementación de políticas empresariales efectivas puede ser beneficiosa para una organización no solo en términos económicos sino también para una mayor confianza y buena reputación en el mercado. Por ello, en el presente estudio se plantea determinar la influencia de la responsabilidad social, precio, calidad e imagen en la decisión de compra de los servicios educativos de la Institución Educativa Privada Enrique Pestalozzi ubicada en el Distrito de Los Olivos. Para ello se llevó a cabo un estudio descriptivo-explicativo que interpretó la encuesta realizada a 100 representantes de la institución para obtener información relacionada con las variables en estudio. Los resultados para la muestra bajo estudio indican que el factor calidad es el más relevante al momento de decidir sobre la adquisición de los servicios educativos. Se concluye que la calidad influye de manera directa y en mayor proporción que las otras variables en la intención de compra. Se recomienda desarrollar investigaciones de corte cualitativo que intenten develar desde la intersubjetividad otras categorías o fenómenos que sean tomados en cuenta en estos procesos que son vivenciados por la mayoría de los padres de familia.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Responsabilidad social; Calidad; Decisión de compra; Servicios educativos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04