Guardería municipal en San Martín de Porres, Lima - Pinto Arica, Tatiana Carolina (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La educación inicial es la primera etapa que todo ser humano pasa en vida. Es aquí donde se les enseña las bases que ayudaran al desarrollo psicológico, físico y social del infante. Existe un 65,2% de la población a nivel nacional de 3 a 5 años que asiste a un programa de educación inicial público o privado. Este dato nos señala como avanza la cobertura de la educación inicial, sin embargo, en muchas de las instituciones la educación brindada no es la adecuada para el desarrollo del infante, y en otras se presenta una mala infraestructura, sobre todo en los programas brindados por el estado, como es el caso de los PRONOEI (Programas no Escolarizados de Educación Inicial). La presente tesis tiene como objetivo fundamental desarrollar una infraestructura de educación inicial, una GUARDERÍA MUNICIPAL, como parte de la solución de la problemática mencionada anteriormente, un lugar en donde el infante encuentre un lugar confortable, pueda desarrollar sus capacidades psicológicas, físicas y sociales de la manera más adecuada.
Keywords: Construcción sostenible y sostenibilidad ambiental del territorio; Educación inicial; Infante; Guardería municipal; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08