Hábitos de estudios y estilos de aprendizaje en escolares de 03 instituciones educativas estatales de Lima cercado - Huacho Arroyo, Susan Katherine (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El objetivo de mi investigación fue determinar los niveles de hábitos de estudios y estilos de aprendizaje en escolares de 03 instituciones educativas estatales de Lima Cercado y su relación – comparación en función de la edad, grado escolar, sexo, nivel educativo, institución educativa y tipo de familia. El estudio es de tipo descriptivo correlacional. Se emplearon dos pruebas; test de Hábitos de Estudio CASM – 85 y el test de estilos de aprendizaje: VAK de Ralph Metts, presentado por Dunn y Dunn, (1978) a 338 estudiantes que provienen de tres colegios educativos, y sus edades oscilan entre los doce y dieciséis años. Las cifras obtenidas a través del programa estadístico SPSS muestra que existe relación estadística significativa entre hábitos de estudios y estilos de aprendizaje (r = 0.564) y un nivel de significancia muy alta (p<0.001). El test de Hábitos de Estudio posee una validez de constructo de 0.7842 y una confiabilidad Alpha de 0.854; así mismo, el test de VAK, cuenta con una validez de constructo y de confiabilidad Alpha, de 0.724 y 0.775 respectivamente.
Keywords: hábitos de estudios; estilos de aprendizaje; escolares; colegios estatales; Lima Cercado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00