Percepción del adulto mayor sobre la calidad de atención que brinda la enfermera en sala de hospitalización medicina-Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2018 - Chuquiray Phocco, Rosario (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
El presente estudio de investigación utiliza una encuesta dirigida a los pacientes adultos mayores para saber qué opinión tienen acerca de su hospitalización, el propósito de esta investigación es lograr que nuestro adulto mayor se sienta bien en su estadía hospitalaria. Esta investigación es proporcional, representativa. Analizando obtuve una muestra de 44 pacientes en sala de hospitalización medicina-Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. El instrumento aplicado fue diseñado por mí, obteniendo en la prueba binomial 0.65 de validez y 0.97 de confiabilidad. Para el procesamiento se utilizó el estadístico SPSS23.Resultado: La opinión que tienen nuestros adultos mayores acerca de su hospitalización es de un 63.6% esto quiere decir que es favorable, sin embargo en lo interpersonal el adulto mayor lo califica con un 52.3% medianamente desfavorable, en el entorno la perspectiva del adulto mayor es de 63.3% medianamente desfavorable y en lo técnico la perspectiva del adulto mayor es de 79.7% favorable. De ello podemos concluir que nuestros adultos mayores como un todo lo califican de forma favorable, pero atravez de otros puntos como medianamente desfavorables. Por lo tanto significa que aún hay enfermeras que brindan una buena atención por ello se debe incentivar para que sigan dando una buena atención.
Keywords: Percepción; Adulto Mayor; Calidad; Atención Y Enfermería; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03