Modelamiento hidráulico para el mejoramiento del sistema de alcantarillado en los distritos de Callao, Ventanilla y San Martín De Porres - Rodríguez Huayllani, Carlos Valentín (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2019)
La presente tesis titulada “MODELAMIENTO HIDRÁULICO PARA EL MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE ALCANTARILLADO EN LOS DISTRITOS DE CALLAO, VENTANILLA Y SAN MARTÍN DE PORRES”, tiene por finalidad contribuir a la mejora de dicho sistema de alcantarillado determinando los diámetros más adecuados para la red principal de alcantarillado en los distritos de Callao, San Martín de Porres y Ventanilla y elaborando una simulación del comportamiento de la red de alcantarillado con el caudal máximo horario en el programa SewerCad. En la actualidad, en los distritos de Callao, Ventanilla y San Martín de Porres existen deficiencias en los servicios de agua potable y alcantarillado. Por ello la empresa Sedapal, en el marco de su responsabilidad y compromiso con la población como empresa prestadora de servicios de agua potable y alcantarillado en Lima y Callao, ha dispuesto el mejoramiento de dichos sistemas de agua y alcantarillado a fin de optimizar la calidad de vida de la población relacionada, disminuyendo la tasa de morbilidad que puede ocasionar dichas deficiencias.
Keywords: Modelamiento hidráulico; sistema de alcantarillado; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01