Influencia del movimiento moderno en el diseño urbano de los conjuntos residenciales de San Felipe y Santa Cruz en Lima entre los años 1960-1969 - Ugarte Marchena, Eliana Teresa (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2024)
El objetivo de este estudio era examinar el impacto social y urbano del movimiento moderno en los conjuntos residenciales limeños de San Felipe y Santa Cruz. Se utilizó un cuestionario tipo encuesta como instrumento principal en este estudio de métodos mixtos, que combinó un enfoque cuantitativo y cualitativo para proporcionar un análisis descriptivo y explicativo. Para la muestra se seleccionaron treinta jefes de hogar de la residencia San Felipe y veinte jefes de hogar de la residencia Santa Cruz. En conclusión, se demuestra que las propuestas de conjuntos residenciales, influidas por el Movimiento Moderno, se adaptan social y urbanísticamente de forma óptima a las necesidades vecinales y sociales de nuestras singulares circunstancias, al tiempo que resuelven con pulcritud las cuestiones de integración con el tejido urbano circundante.
Keywords: Conjunto residencial; Necesidades sociales; Trama urbana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08