Carácter y conducta ética en estudiantes de una Institución militar de lima metropolitana - De la Cruz Salcedo, Silvia del Carmen (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2018)
275 estudiantes de ambos sexos, de la Escuela de Oficiales de la Fuerza Aérea del Perú, fueron sometidos a una evaluación para establecer relaciones entre los 3 componentes del carácter con la conducta ética. Se utilizaron como instrumentos el Cuestionario Caracterológico de Gastón Berger y la Escala de Inteligencia Ética. Se encontraron diferencias significativas en el componente Resonancia según la variable de control: sexo. En cuanto al año de instrucción, se encontraron diferencias significativas en el componente Emotividad. También se encontraron diferencias significativas en la variable conducta ética, según las variables de control sexo y año de instrucción (p ˂ 0.05). No se halló correlación entre los componentes del carácter con la conducta ética (p ˃ 0.05).
Keywords: Carácter; conducta ética; estudiantes; oficiales Fuerza Aérea; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00