Gestión administrativa y calidad de servicio en comedores populares de San Juan de Lurigancho supervisados por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social - Coronel Melendez, Edith Maura (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El trabajo presentó el objetivo: de determinar como la gestión administrativa se relaciona con la calidad de servicio que se presenta en la atención que brindan en los comedores populares de San Juan de Lurigancho supervisado por la Municipalidad – MIDIS. Material y método: se trabajó con una metodología descriptiva cuantitativa con un nivel correlacional, de diseño no experimental, con una muestra de 205 trabajadores administrativos y clientes que hacen uso del servicio en los comedores populares de San Juan de Lurigancho supervisado por la Municipalidad – MIDIS. Para la recolección de datos se hizo uso de dos cuestionarios Resultados: En los resultados se observa que en un 41.46% la gestión administrativa es regular, en un 31.22% esta gestión es óptima, finalmente se encontró un nivel deficiente según el 27.32%. Por otro lado, se encontró que según en un 42.44% la calidad del servicio es de nivel medio, según el 32.68% alta y según el 24.88% la calidad es baja. Conclusión: Se evidencia que entre la Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio en la atención que brindan en los comedores populares de San Juan de Lurigancho supervisado por la Municipalidad – MIDIS, se relacionan de manera directa (rs=0.690 p=0.000).
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Gestión; Control de calidad; Calidad del servicio; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00