Centro de capacitación ocupacional de Carabayllo - León De la Cruz, Mayra Mirella (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2022)
El distrito de Carabayllo presenta un panorama alentador con respecto a la afluencia de micro y pequeñas empresas por lo cual es necesario capacitar a la población de acuerdo con las nuevas demandas que se exigen. Por esta razón, se genera la siguiente investigación: “Centro de Capacitación Ocupacional en Carabayllo”, con el fin de incrementar el aprendizaje en el nivel superior tecnológico del distrito. Dicha institución está prevista para ser una asociación público-privada (APP). La investigación genera un punto de inflexión, proporcionando así a la población una herramienta para el futuro. Los usuarios directos serán los jóvenes cuyas edades oscilan entre los 16 a 29 años. El esquema metodológico utilizado dentro de la investigación tuvo el siguiente proceso: recopilación de la información, estudio de la información, marco teórico, método, análisis del proyecto, diseño arquitectónico, desarrollo del proyecto y conclusiones. La siguiente investigación: “Centro de Capacitación Ocupacional en Carabayllo” desarrolla un proyecto arquitectónico donde se presenta 9 zonas: zona administrativa, zona académica, zona de biblioteca, zona de exposiciones, zona de cafetería, zona de asistencia social, zona recreativa, zona de mantenimiento y zona de estacionamientos. Estas zonas están interconectadas para así brindar una infraestructura adecuada que cumpla con las necesidades de los usuarios.
Keywords: Desarrollo urbano-rural, catastro, prevención de riesgos, hidráulica y geotecnia; Centro de capacitación ocupacional; Talleres; Productividad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08