La cultura tributaria y la gestión eficiente en las medianas empresas comerciales de Lima metropolitana, propuesta actual - Pacheco Flores, Jesús Eduardo (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
Objetivo: fue determinar la influencia de la cultura tributaria en la gestión eficiente de las medianas empresas comerciales de Lima Metropolitana. Método: es una investigación de un nivel descriptivo, también será de tipo explicativo, con un método inductivo, analítico, con un diseño no experimental, asimismo la población estuvo conformada por 135 personas relacionadas con las variables y las dimensiones de dichas variables, se ha considerado una muestra de 100 personas, Los instrumentos que se utilizaron cuestionarios, Fichas bibliográficas, Guías de análisis documental, para el procedimiento se aplicó un ordenamiento y clasificación, Registro manual, proceso computarizado con Excel, proceso computarizado con SPSS. Resultados: El 92% de los encuestados acepta que la cultura tributaria es la adopción de una forma de ser auténtica en favor del cumplimiento de las obligaciones tributarias, tanto formales como sustanciales de las medianas empresas comerciales de Lima Metropolitana. Conclusiones: Se concluye que en promedio el 92% de los encuestados acepta que si se logra tener cultura tributaria; entonces, influye en grado significativo en la gestión eficiente de las medianas empresas comerciales de Lima Metropolitana
Keywords: Finanzas, modelación financiera y finanzas en pymes; Cultura tributaria; Gestión eficiente y medianas empresas comerciales de Lima Metropolitana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04