Categorías persuasivas en la poesía de Wáshington Delgado - Espinoza Herrera, Edward (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2013)
Se ha podido observar que los estudios críticos en torno a la poesía de Wáshington Delgado se orientan fundamentalmente a ubicarlo en el grupo de la Generación del 50, en relación con sus libros publicados. La crítica literaria ha seguido la trayectoria vital y productiva de Delgado, valorando y revalorando de alguna manera su discursividad poética. Es importante señalar los elementos artísticos en la poesía de Wáshington Delgado teniendo en cuenta el aporte de la teoría literaria como instrumento para enriquecer la crítica actual; así, la teoría de la argumentación nos permite conocer la estrategia poética del autor a través del uso de categorías persuasivas en su poesía.Palabras claves: Categorías persuasivas – Wáshington Delgado – poesía
Se ha podido observar que los estudios críticos en torno a la poesía de Wáshington Delgado se orientan fundamentalmente a ubicarlo en el grupo de la Generación del 50, en relación con sus libros publicados. La crítica literaria ha seguido la trayectoria vital y productiva de Delgado, valorando y revalorando de alguna manera su discursividad poética. Es importante señalar los elementos artísticos en la poesía de Wáshington Delgado teniendo en cuenta el aporte de la teoría literaria como instrumento para enriquecer la crítica actual; así, la teoría de la argumentación nos permite conocer la estrategia poética del autor a través del uso de categorías persuasivas en su poesía.Palabras claves: Categorías persuasivas – Wáshington Delgado – poesía
Se ha podido observar que los estudios críticos en torno a la poesía deWáshington Delgado se orientan fundamentalmente a ubicarlo en elgrupo de la Generación del 50, en relación con sus libros publicados. Lacrítica literaria ha seguido la trayectoria vital y productiva de Delgado,valorando y revalorando de alguna manera su discursividad poética. Esimportante señalar los elementos artísticos en la poesía de WáshingtonDelgado teniendo en cuenta el aporte de la teoría literaria como instrumento para enriquecer la crítica actual; así, la teoría de la argumentaciónnos permite conocer la estrategia poética del autor a través del uso decategorías persuasivas en su poesía.
Keywords: Categorías persuasivas; Wáshington Delgado; Poesía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00