Tratamiento contable de los juegos online y gestión empresarial, Atlantic City, Miraflores, 2023 - De La Torre Ramírez, Christian George (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la influencia del tratamiento contable de los juegos online en la gestión empresarial del casino Atlantic City, ubicado en Miraflores, durante el año 2023. Desde el punto de vista metodológico, el trabajo se enmarcó en un enfoque de investigación básica, con un nivel descriptivo y un diseño explicativo. La población del estudio estuvo conformada por 55 colaboradores pertenecientes a las áreas administrativas del casino, de los cuales se tomó una muestra de 50 personas. Para recolectar los datos, se diseñó un cuestionario de 20 preguntas cerradas, cuya validez y confiabilidad fueron evaluadas previamente. Los datos obtenidos fueron procesados y sistematizados mediante técnicas estadísticas, permitiendo interpretar los resultados con mayor rigor. Los resultados del análisis mostraron una relación positiva media entre las variables tratamiento contable y gestión empresarial. Sin embargo, el valor de significancia bilateral (p) obtenido fue de 0,367, superior al umbral comúnmente aceptado de 0,05. Esto llevó a aceptar la hipótesis nula (Ho), que establece que el tratamiento contable de los juegos online no influye significativamente en la gestión empresarial del casino Atlantic City, Miraflores, 2023. En conclusión: se determinó que el tratamiento contable de los juegos online no ejerce una influencia significativa en la gestión empresarial del casino. Este resultado podría atribuirse a factores externos, como la falta de regulación específica en el sector de juegos online, lo que limita el impacto directo de las prácticas contables en la gestión empresarial de esta actividad.
Keywords: Gestión empresarial e inclusión social; Tratamiento contable; Juegos online; Gestión empresarial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04