Peritaje psicológico para determinar la competencia parental para poder ejercer la tenencia de una menor de edad - Benites Lecarnaqué, Yesenia Maribel (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2020)
El presente estudio de caso está aplicado al área de la psicología Forense con implicaciones jurídicas en el derecho de Familia con el objetivo de determinar la competencia parental de un progenitor para ejercer la tenencia de su hija menor de edad. Para ello, se aplicará una metodología científica; entre los que se analiza las actitudes, relato, historia personal e historia familiar. El marco teórico está basado en el modelo de parentalidad social de Barudy, en la exploración psicopatológica, evaluación de la personalidad, y en los artículos 81 a 87 del Código Civil Peruano en Tenencia de niños y adolescentes. En el presente caso, a través de la confidencialidad se protege la identidad de las partes involucradas. Las conclusiones del peritaje psicológico serán valoradas al momento de emitir la decisión judicial.
Keywords: Competencia Parental; Parentalidad Social; Evaluación de la Personalidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00