Relación entre el control interno y el sistema logistico de la municipalidad de Puente Piedra - 2019 - Toledo López, Anggello Christofer (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera el control interno se relaciona en el sistema logístico de la Municipalidad de Puente Piedra, debido que la Logística en los últimos años ha aportado de manera considerable la coordinación en forma óptima del producto correcto, el lugar correcto y el tiempo correcto, como consecuencia ayuda a mejorar los procesos en la municipalidad de Puente Piedra teniendo como resultado una organización ordenada. Es importante porque si comparamos un antes y un después del fortalecimiento de un sistema de control interno se reflejará la mejora en cuanto a tiempo, seguridad, calidad, desarrollo, confiabilidad etc., lo cual implica el crecimiento de la municipalidad ya que tendría mejores garantías para generar seguridad en el proceso. La metodología que se utilizó en la investigación es de tipo descriptiva, diseño no experimental y corte transversal. Para medir las variables de estudio se empleó como instrumento la encuesta con 30 preguntas las cuales 17 preguntas cuentan con escala de Likert. La muestra de estudio se determinó en 130 funcionarios operadores que laboran actualmente en la Subgerencia de Logística de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra. Como conclusión se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman, que tiene el valor de 0.878** y el sigma (bilateral) es de 0,000 el mismo que es menor al parámetro teórico de 0,05, lo que permite afirmar el control interno incide en el sistema logístico de la Municipalidad de Puente Piedra.
Keywords: Gestión Empresarial e Inclusión Social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04