El derecho a la protección de la familia frente a los principios constitucionales en el distrito de Carabayllo 2020 - 2023 - Alarcón Pecho, Alfredo Alejandro (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación que existe entre el derecho a la protección de la familia y los principios constitucionales en el distrito de Carabayllo 2020 – 2023. Anudado a ello, Se identifican diversos aspectos de la protección constitucional en el derecho de familia desde una perspectiva nacional e internacional, teniendo en cuenta considerando que la familia como unidad básica de la sociedad siempre ha estado sujeta a protección. Se estableció el método: de enfoque cuantitativo, aplicándose una encuesta a través de un cuestionario de tipo básica, presentado un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 60 individuos, de la misma forma la muestra de 52 personas, Obteniendo el resultado: estadísticos que demuestra en la tabla de un 4,00% del total de población indicaron en desacuerdo, ya que el 19,00% señalo de acuerdo, mientras que un 77,00% de profesionales encuestados señalo totalmente de acuerdo, que el derecho de la protección familiar son principio constitucional en el Distrito de Carabayllo. En conclusión: los legisladores del Perú deben aprobar leyes específicas que regulen la protección de los derechos y obligaciones que surgen de los derechos de familias.
Keywords: Procesos jurídicos y resolución de conflictos; Protección familiar; Principios constitucionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00