Comunicación interna en la gestión pública y su impacto en las habilidades blandas del personal administrativo. Caso: Municipalidad Distrital de La Perla – Callao - Cabanillas Peralta, Rosa Maritza (Universidad Nacional Federico Villarreal, 2021)
Objetivo: Establecer cómo influye la Comunicación Interna en la Gestión Pública en las habilidades blandas del personal administrativo. Caso: Municipalidad Distrital de la Perla - Callao. Método: El estudio es de tipo aplicado a problemas concretos, en circunstancias y características concretas. Así mismo, el enfoque es mixto; los métodos mixtos representan un conjunto de procesos sistemáticos, empíricos y críticos de investigación e implican la recolección y el análisis de datos cuantitativos y cualitativos. Así mismo tiene un alcance descriptivo explicativo. Con un diseño de la investigación es no experimental, transversal, intencional, descriptiva. La población estuvo compuesta por los trabajadores de las diferentes áreas de la Municipalidad Distrital de la Perla Callao con 556 trabajadores y la muestra estuvo conformado por 227 trabajadores. Para el instrumento fue mediante la técnica de encuesta. Resultados: Si comparamos los resultados de la investigación, en donde se establece una relación alta r= 0,851** entre las variables “Comunicación Interna en la Gestión Pública” y “desarrollo de habilidades blandas del personal administrativo “Conclusiones: Los resultados del análisis estadístico dan cuenta de una relación alta r= 0,851** entre las variables “Comunicación Interna en la Gestión Pública” y “desarrollo de habilidades blandas del personal administrativo”. El valor de p es menor a 0.05, lo que permite señalar que la relación es significativa; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que La Comunicación Interna en la Gestión Pública influye de forma positiva en el desarrollo de habilidades blandas del personal administrativo. Caso: Municipalidad Distrital de la Perla-Callao.
Keywords: Gobernabilidad, derechos humanos e inclusión social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00